domingo, 4 de dezembro de 2011

Batata com linguiça na forma fulgor

3 gomos de linguiça picadas

300 g de batatas picadas e temperadas

1 tomate e meio picado e temperado

os ingredientes já na forma e com as rodelas de cebola 
tudo pronto!

Fiz essa receita ontem (3/12/11) para o jantar!
Uso muito essa forma q economiza gás, dá efeito de forno na chama normal do fogão, mas tem q ser uma chama fraquinha ou usar chapa embaixo da forma.

Eu faço sempre essa batata assim:

cozinho alguns gomos de linguiça suína (pode ser de frango tb) p/ tirar o excesso de gordura. Forro a forma, untada com óleo, com a linguiça fatiada. Sobre ela batatas em rodelas já temperadas a gosto (sal, orégano e azeite, por ex, ou fondor no lugar do sal).
A terceira camada é de tomates fatiados temperados.
Por últmo, cebola fatiadinha bem fininha.
Para completar, um fio de azeite sobre a cebola.
Deixar no fogo baixo até as batatas amolecerem, pingar água se necessário p/ não queimar!

Eu amo e faço sempre!


Quantidades que faço normalmente:
4-5 gomos de linguiça
800g de batatas
2 tomates médios
2 cebolas médias
Mas hj tinha pouca batata, então fiz com 3 gomos de linguiça toscana (não fervi hoje), 300g de batatas, 1 tomate e meio, 1 cebola!



Nessa foto, fiz só um pouquinho ....

Nenhum comentário:

Postar um comentário