sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Cuscuz de Legumes da Martinha

Eu e o cuscuz de legumes ...




Cuscuz de Legumes da Martinha

Ingredientes

1 cebola picada
1 pacote ou lata de molho de tomate
1 abobrinha gde ralada ou 2 médias
2 cenouras raladas
1 pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos
1 lata ervilha (reserve um pouco p/ enfeitar)
1 lata milho
1 vidro de palmito picadinho
2 tabletes de caldo de legumes ou Fondor
2 ovos cozidos em rodelas p/ enfeitar
azeitonas verdes e pretas a gosto (reserve umas rodelas p/ enfeitar)
1 colher de chá de açúcar
páprica picante
salsa
cebolinha
orégano
cúrcuma
farinha de milho, o suficiente para dar o ponto
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
óleo para refogar
azeite




Modo de Preparo

Refogue a cebola, junte o molho de tomate com mais 600 ml de água. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o palmito, o milho e a ervilha. Acrescente o açúcar e os temperos. Deixe ferver um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem. Acrescente a farinha de milho até dar ponto de angu. Desligue o fogo e acrescente um fio de azeite.

Unte uma forma com furo no meio com azeite. No fundo coloque os ovos em rodelas, ervilhas e rodelas de azeitonas pretas. Pode colocar umas rodelas de tomate tb. Com cuidado, distribua a massa na forma. Aperte bem. Desenforme depois de frio!


Foto do cuscuz ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário